当前位置:重庆市涪陵区龙潭中心小学校 >> 校园新闻 >> 浏览文章
龙潭镇中心校举行校园防暴反恐应急演练
文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:

 

4月17日,龙潭镇中心校成功举行了法制教育暨防暴演练活动。龙潭派出所3名警官、5名校园保安和1300余名师生参加了此次活动。
活动中,首先由龙潭派出所陈乐所长向全体师生讲了一堂生动的法制教育课,内容包括青少年违法犯罪的一些案例和危害,以及未成年人如何杜绝犯罪和保护自己。接着王懿华副所长向全体教师及安保人员讲解和演示了盾牌、钢叉、木棍、防毒面具、辣椒水等校园防暴反恐器具的用途、使用方法和注意事项。

      通过这次活动的开展,全校师生和安保人员进一步增强了法律意识和校园防暴反恐意识,杜绝违法乱纪行为,掌握了正确的防暴反恐方法和策略,进一步夯实了平安校园建设。

上一篇:关爱留守儿童
  • 重庆市涪陵区龙潭中心小学校 Copyright © 2012-2015 版权所有
  • 地址:重庆市涪陵区龙潭 网址:www.flltzxx.com 电话:023-72119098
  • 技术支持:重庆冠驰科技有限公司