校长致辞
文章作者:佚名文章 来源:本站原创 点击数:
    在中国改革开放30年和新一轮课改之际,涪陵区龙潭镇中心小学校的校园网站正式开通了!在此,我谨代表学校全体师生员工,向一直支持和关心龙潭镇中心小学校发展的各位领导、各位同仁和朋友致以最诚挚的感谢!对这一段时间来为网站开通而积极筹备、辛勤工作的同志们,表示诚挚的问候!
春风化雨,致知于行。“几十年的光荣与梦想,几十年的奋斗与追求;这儿是一方沃土,孕育了无数花朵,成长着万千树苗;这儿是一方大地,撒满阳光,把希望的种子酝酿。”有着近七十年办学历史的龙潭镇中心小学校,在社会进程的风雨中成长,在教育改革的浪涛中壮大,同时也积淀了深厚的文化底蕴。
龙潭镇中心小学校座落在青龙山脚下、龙潭河河畔,隶属龙潭镇的金龙居委。龙潭有着深厚的龙文化底蕴。所以我校以“龙魂”教育为特色,以“传龙魂 做龙人”为校训,弘扬“厚积德才 普降甘霖”的优良教风和“壮志凌云 潜心学习”的优良学风,始终把致力培养具有“造福人类之远大理想、团结凝聚的合作精神、奋发开拓的斗志和与天和谐的环保意识”作为育人目标。   
    世界已进入网络信息时代,而学校教育最应该体现在最新、最快、最多、最便捷的信息集结上。要站在时代的前沿,就必需占有足够的信息,为适应当前教育日新月异的发展形势,为能使龙潭镇中心小学校的发展建设及教育、教学各项工作迅速展示给公众,搭建学习先进、张扬自我的平台,迅速融入教育信息传播的快车道,我们建立了自己的校园网站。
我希望全校师生要把它当作一个契机。老师们要充分利用好这个信息传播的平台,互相学习、勤于沟通,用先进的、科学的、创新的理念来武装自己,不断的更新教育、教学理念,迅速掌握最先进的教科研成果,在实际教学中,最大限度的提高专业技术水平;广大同学也要充分利用这个平台获取更多的知识、拓宽自己的视野,共同探讨理想人生。学校也将充分利用这个平台,实现各项校务信息的发布、公示,与全体师生及兄弟学校,社会各界进行信息沟通。

    最后我衷心祝愿我校校园网站健康成长,生机勃勃,为龙潭镇中心小学校的发展、腾飞做出更多、更大的贡献!

上一篇:没有了
下一篇:没有了
  • 重庆市涪陵区龙潭中心小学校 Copyright © 2012-2015 版权所有
  • 地址:重庆市涪陵区龙潭 网址:www.flltzxx.com 电话:023-72119098
  • 技术支持:重庆冠驰科技有限公司